Traditions

Bienvenue sur mon blog

14
avr 2010
Fufu
Posté dans GHANA par traditions à 9:40 | 6 réponses »

Fufu

Fufu est  plat traditionnel de Ghana qui est fait à base de féculents tels que le cassava (manioc), yam (igname), banane plantain ou même du riz.  Il faut faire bouillir de l’eau dans une casserole (quantité en fonction du nombre de personnes)et ensuite eteindre le feu.
Apres il faut verser rapidement  les ingredients  dans l’eau en remuant à l’aide d’une spatule en essayant de ne pas faire de grumeaux, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Cela doit former une boule assez compacte et élastique. Il est servi avec une sauce épicée.

fufu.jpg


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

6 réponses:

  1. claudia écrit:

    ca a l’air simple a preparer , mais c’est plus difficile de trouver les ingrdients.

  2. marius écrit:

    dommage qu’en roumanie on ne peux pas trouver ces ingredients…j’aurais bien aime gouter

  3. ali écrit:

    c’est tres bon cette sorte de puree ghanaise avec de la sauce epicee,je le crois bien;
    peut-etre qu’on pourra la manger en Europe-dans notre tradition- avec une salade, je vais essayer quand -meme

  4. BEATRICE écrit:

    Ce serait bien d’avoir une photo pour savoir ce que cela donnerait. Je vais essayer avec une salade (merci Ali), ca donne un peu plus de couleur.

  5. anemona écrit:

    je crois que la sauce donne la saveur de ce plat.

  6. rod écrit:

    ca a l’air bon ce plat ghaneen!

Laisser un commentaire

Notre mariage - Il nostro m... |
CANTERBURY T@LES |
cplespilettes |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Blog du niveau intermédiaire
| paroisdedouche
| Gregmontres